Узнайте больше о товарах
из нашего видеокаталога

Витражные краски от Hatber.

5 Июня 2018

Творческим людям свойственно искать для себя что-то интересное, необычное. На сегодняшний день довольно модной стала техника рисования на стекле – своеобразная имитация неповторимых витражных картин. Специально для таких целей компания «ХАТБЕР-М» предлагает суперновинки – витражные краски ТМ Hatber, в состав которых входят только безопасные компоненты.

Новинка представляет собой набор из семи баночек по 20 мл самых популярных цветов: лимонный, малиновый голубой, фиолетовый, красный, зеленый, а также черный контур.   

Роспись по стеклу – это красивое и увлекательное занятие для всей семьи. Техника создания витражного рисунка предельно проста. Для упрощения под прозрачную основу можно подложить понравившийся рисунок, обвести его контуром и заполнить рисунок цветными красками. Необходимо дождаться высыхания – и витраж с вашим индивидуальным рисунком готов!

Условия по применению:

  1. Поверхность стекла обезжирить спиртом или ацетоном.
  2. Расположить стекло горизонтально.
  3. Нарисовать или скопировать рисунок на стекло с помощью витражного контура.
  4. Наносить контур, держа баночку вертикально и предварительно обрезав кончик, максимально приблизив к поверхности стекла. Сушить контур не менее 3 часов.
  5. После высыхания заполнить красками ограниченный контуром рисунок, держа баночку носиком вниз. Использовать мастихин или тонкую кисть, добиваясь контакта краски с контуром, но не допуская перелива через контур.
  6. Наносить краску следует при температуре не ниже +5°С.
  7. При комнатной температуре краска высыхает в течение 30 минут, стойкость к мытью достигается через 72 часа (после окончательного формирования пленки). Со временем прочность закрепления краски усиливается. При понижении температуры процесс высыхания и формирования пленки замедляется. Не требует фиксации обжигом.  
  8. Не рекомендуется разбавлять краску водой. При разбавлении водой стойкость краски к мытью падает.
  9. Пока краска не высохла рисунок можно смыть водой или удалить фрагмент увлажненным ватным тампоном или мягкой тканью.